[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Жизнь гильдии » Рейды 25ппл » Рейд лидер: подготовка и анализ
Рейд лидер: подготовка и анализ
ДиззДата: Среда, 24.03.2010, 12:30 | Сообщение # 1
Балабол
Группа: VIP
Сообщений: 24
« »
Рейд лидер: подготовка и анализ.

Хороший рейд лидер начнет готовиться к рейду еще до инвайта и будет его анализировать после того как рейд закончился. Я большой сторонник такой подготовки и последующего анализа рейда. И я говорю не о банальном парсенге логов на вовлогс, я имею ввиду всестороннее изучение рейда. Его ошибок и успеха. Потому что я считаю что вов это все таки люди , а не графики и цифры. Но многие лидеры заходят в онлайн за минуту до рейда, и выходят в офф сразу после него- это большая ошибка и я не думаю что кредит доверия таким людям будет очень большим.

Итак, многие скажут что я говорю очевидные вещи, однако вот мой список необходимого для начала рейда:

-Проверка аддонов( особенно DBM, Scada, Recount, RBS)
-Никаких напитков, еды и прочего в рейде. Поверьте многих раздражает ваше жевание.
-Тактики, знаю ли я их? Где можно узнать больше?
-Рейд компоновка. Составляю примерный список классов на каждый энкаутер. Проверяю наличие классов , а так же смотрю на предупреждения об отсутствии.
-Проверка венты- всех ли я могу слышать, все ли могут слышать меня?
.
БИО? Если вам нужно био или покурить идите и сделайте это ДО рейда!
Начало четко по графику, инвайтите тех кто полностью готов к рейду в первую очередь.
Начиная рейд таким образом я могу быть более менее уверен в том что мой рейд готов к битве. Однако не все удается контролировать. Каждый раз я ищу новые способы борьбы с афкашерами. Например в данный момент мы применяем раздельное начисление еп. Половину всегда ДО начала рейда когда заканчивается инвайт.Половину после рейда. В этом случае те ваши недорейдеры, которые ушли курить на полчаса за 5 минут до инвайта не получат еп.Это подстегнет их курить меньше.
И еще один важный момент. Для себя всега ставьте стандарт поведения выше чем для других рейдеров. Вы не должны уходить в афк, жевать, быть без химии и прочие мелочи.
.
Во время рейда : будте спокойны...почти smile
.
Я всегда придерживался мнения , что в рейде рейд лидер не должен допускать нервных срывов, излишних эмоций и уж тем более необоснованных оскорблений. Старайтесь быть спокйным и уверенным и эта уверенность передастся вашим рейдерам. Ваш оптимизм будет их оптимизмом.
Однако, это не значит что вы должны сидеть аки табуретка. Скорее наоборот. Часто именно резкий окрик в венту. Крепкое слово, обращенное к одному рейдеру, но так чтобы рейд ощутил его весь - очень важный момент в микроменеджменте рейда.

Бывают аткие дни , когда флуд в венте просто не остановить. Люди в хорошем настроении и шуттят, иногда так толсто что диву даешься. Не пресекайте это в тех местах и времени рейда, где вы спокойно проходите играя левой ногой. Но жеско прекращайте любой флуд на любом боссе. Вы не Синтезы, не можете себе позволить не быть сфокусированным.Небрежность даже к старому контенту недопустима. Поэтому будте готовы назвать рейд топорами, криворуками обязьянами. сказать что вы щас сделаете gquet, и вы будетет наслаждаться такой тишиной в венте, когда слышно даже муху.
.
Это еще более относиться к срачам в рейде- будте готовы кикнуть зачиньщиков и прекратить рейд. такие меры пусть и жесткие но действенные. Максимально быстро пресекайте любые оскорбления обвинения и прочие разлады в рейде. Решать их необходимо после.
.
Опять же микроменеджмент во время боя занимает куда более большее время нежели иногда сама тактика. Вам необходимо иногда матом послыть ваших рейдеров в нужные точки боя. Это хорошо демонстрирует Анубарак , при кайте шипов. А так же Йог-Саррон в фазе порталов.Конечно же вы всем все обьяснили в начале боя, распределили порталы и метки. Но всегда..ВСЕГДА! вам придется пинать ваших неучей в нужном направлении матюками. smile Я немного утрирую, но лучше перебдить. Это же касается моментов пременения бр, героизма а так же каких либо нестандартных поворотов энкаутера.
.
И после каждого взрыва эмоций- успокаивайтесь. Ведь эти эмоции не для вас и не для рейда- а для результата.
.
После рейда: Анализ.
.
Поситите WofL. Просмотрите результаты рейда. Все ли дамагеры переключались на адов, или кто то слишком любят писькометры. А как атм ваш хил? сколько было оверхилинга или просто хила по рейду на третьей фазе ануба?
Если вы не любите или просто не уметет анализировать логи то спросите совета на форумах или в моем блоге:) Или же назначьте офицера для этих задачь.
.
Далее вам необходимо заняться сводкой всех проблем рейда и опубликовать их на форуме. Это очень действенная мера кнута и прямника. хвалите тех кто успешно выполнил задачу и наоборот пинайте идиотов.
Поговорите с некоторыми рейдера лично, в венте или же висперами, это должны быть люди допустившие ключевые ошибки или же наоборот хорошо себя показавшие.Пусть люди видят что за ошибки у вас реально можно получить по шапке от вас, а за успешный рейд вы лично благодарите поименно.
.
Поговорите с офицерами.Возможно многие проблемы рейда удасться решить только с ними. Например можно только после рейда понять насколько вам не хватает тех или иных классов и обьявить донабор.
ну и наконец перед уходом в оффлайн- желайте всем доброй ночи, и просто подбодрите рейд. Создание позитивной атмосфере в гильдии как я уже неоднократно говрил это прямая обязаность ГМ

........................................................................................................................................ .........................

Реид глазами Реид Лидера ))))




Сообщение отредактировал Дизз - Среда, 24.03.2010, 13:01
ПуффыстикДата: Суббота, 02.10.2010, 12:27 | Сообщение # 2
Балабол
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
« »
подбор сетапа рейда тут

- наш админ ночью гулять не боится. Он шаман
- ???
- он метко бьет в бубен
Форум » Жизнь гильдии » Рейды 25ппл » Рейд лидер: подготовка и анализ
Страница 1 из 11
Поиск:

Cataclysm is a trademark, and World of Warcraft and Blizzard Entertainment are trademarks or registered trademarks of Blizzard Entertainment, Inc. in the U.S. and/or other countries.

This site is in no way associated with Blizzard Entertainment

Valid XHTML & CSS

Design by: HantsХостинг от uCoz